Découvrez Nos Ingrédients

Bienvenue sur la page consacrée à la transparence de nos ingrédients. Chez BUMMI, nous sommes fiers de proposer des bonbons savoureux et de qualité, tout en étant transparents sur leur composition. Voici une explication claire et complète des ingrédients présents dans nos mélanges.

 

Les Ingrédients Principaux

 

  1. Sucre

    • Rôle : Fournit le goût sucré et constitue la base des bonbons.

    • Origine : Issu de la canne à sucre ou de la betterave sucrière.

  2. Sirop de glucose

    • Rôle : Apporte une texture moelleuse, empêche la cristallisation du sucre et améliore la conservation.

    • Origine : Dérivé de l’amidon (maïs, blé, pomme de terre).

  3. Eau

    • Rôle : Utilisée pour dissoudre les ingrédients et homogénéiser la préparation.

  4. Gélatine (bœuf halal)

    • Rôle : Donne la texture élastique et moelleuse caractéristique des bonbons gélifiés.

    • Origine : Extraite de peaux ou d’os de bœufs certifiés halal.

  5. Amidon modifié (pomme de terre, maïs)

    • Rôle : Stabilise les bonbons et améliore leur texture en épaississant la masse.

    • Origine : Amidon traité pour en modifier les propriétés physiques.

 

Les Additifs

  1. Acidifiants :

    • Acide citrique (E330) : Goût acidulé et conservation.

    • Acide lactique (E270) : Acidité douce et stabilisation du pH.

    • Acide malique (E296) : Saveur acidulée intense.

  2. Gélifiants :

    • Pectine : Alternative à la gélatine pour certaines variétés de bonbons. Issue des fruits comme les pommes ou les agrumes.

  3. Régulateur d'acidité :

    • Citrate de sodium (E331) : Stabilise l’acidité et améliore la conservation.

 

Les Colorants

Nous utilisons des colorants pour donner à nos bonbons leurs teintes attractives. Voici les principaux colorants utilisés :

  • E100 : Curcumine (jaune, extrait du curcuma).

  • E102 : Tartrazine (jaune, synthétique).

  • E122 : Azorubine (rouge, synthétique).

  • E124 : Ponceau 4R (rouge vif, synthétique).

  • E129 : Rouge allura (rouge foncé, synthétique).

  • E133 : Bleu brillant FCF (bleu, synthétique).

 

Les Ingrédients Spécifiques

  1. Huile végétale (palme)

    • Rôle : Empêche les bonbons de coller et apporte une finition lisse.

    • Origine : Extraite du fruit du palmier à huile.

  2. Agent de démoulage :

    • Cire de carnauba (E903) : Apporte un aspect brillant et facilite le démoulage.

    • Origine : Dérivé des feuilles du palmier carnauba (Brésil).

 

Avertissement sur les Allergènes

Bien que nous mettions tout en œuvre pour séparer les processus, nos bonbons peuvent contenir des traces de :

  • Fruits à coque

  • Soja

  • Lait

 

Transparence et Qualité Nous nous engageons à vous offrir des produits de qualité, halal, en toute transparence. Si vous avez des questions ou souhaitez plus de détails, contactez-nous directement via notre formulaire de contact.